Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Март Поиск:

Беспредел

23:09 01/03/2012

В Чувашии двое сотрудников отдела собственной безопасности МВД признаны виновными в превышении полномочий

Приговором суда Иванову и Нефедову назначено наказание в виде 3,5 и 3 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, они лишены специальных званий

В Чувашской Республике двое сотрудников отдела собственной безопасности республиканского МВД признаны виновными в превышении должностных полномочий, сообщила 29 февраля пресс-служба Следственного комитета РФ.

Собранные следственными органами доказательства признаны достаточными для вынесения приговора заместителю начальника отдела собственной безопасности республиканского МВД 32-летнему Алексею Иванову и старшему оперуполномоченному по особо важным делам указанного отдела 32-летнему Борису Нефёдову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 4 марта 2010 года Иванов и Нефёдов проводили оперативно-розыскные мероприятия по сообщению о вымогательстве взятки сотрудниками ГИБДД за сдачу экзамена по вождению. Не имея достаточных данных, осужденные избили 46-летнего преподавателя местного профессионального училища, обвинив в причастности к этому преступлению.

Приговором суда Иванову и Нефедову назначено наказание в виде 3,5 и 3 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, они лишены специальных званий. С Иванова и Нефедова взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшего в размере 60 и 50 тысяч рублей соответственно.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки