Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Декабрь Поиск:

Беспредел

07:48 28/12/2012

В Богородске полицаи заставляли подростков дать показания: душили, угрожали изнасилованием, выводили на улицу в трусах

Вечером Никите стало плохо, и ему вызвали «скорую». Пока ждали приезда врачей, родители раздели сына, чтобы осмотреть. Увиденное повергло их в шок: по всему телу были множественные кровоподтеки, гематомы вдоль ребер, ссадины на спине

25 декабря 2012 года в нижегородское отделение МРОО «Комитет против пыток» обратились родители двух подростков. Они рассказали, что их несовершеннолетних сыновей подвергали избиению и издевательствам в богородском отделе полиции, сообщает пресс-служба Комитета.

По словам родителей, Никиту и Артема задержали в ночь с 20-е на 21-е декабря 2012 года.

Юноши возвращались на такси домой. Неожиданно автомобиль затормозили полицейские и, вытащив оттуда подростков, забрали их в отдел МВД РФ по Богородскому району. Ребята были доставлены в полицию около часа ночи. При этом полицейские не сообщили родителям о задержании их детей.

Наутро отцу одного из задержанных позвонил знакомый его сына и сообщил, что парень находится в полиции. Через некоторое время они приехали в отдел и забрали сына.

Вечером Никите стало плохо, и ему вызвали «скорую». Пока ждали приезда врачей, родители раздели сына, чтобы осмотреть. Увиденное повергло их в шок: по всему телу были множественные кровоподтеки, гематомы вдоль ребер, ссадины на спине, отмечает пресс-служба МКПП.

После этого подросток рассказал, что его нескольких часов пытали сотрудники богородского отдела полиции: выводили на улицу в одном нижнем белье и ставили «на растяжку», волокли в туалет, пытаясь сунуть его головой в унитаз, избивали так, что он терял сознание. В экзекуции, по его словам, принимало участие пятеро полицейских. Они требовали от него и от его друга написать явки с повинной в совершении разбойного нападения на интернет-кафе, при этом снимали с них штаны и угрожали изнасиловать. Не выдержав подобного обращения, подростки подчинились всем требованиям полицейских и под диктовку дали необходимые показания. В настоящее время ребята находятся на лечении.

По заявлению родителей двух несовершеннолетних подростков юристы Комитета против пыток начали общественное расследование.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки