Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Декабрь Поиск:

Беспредел

10:59 27/12/2012

В Пензенской области сотрудники ДПС получили условный срок за стрельбу по мотоциклисту

В ходе преследования полицейские неоднократно вытесняли мотоцикл на обочину автодороги, что создавало риск его опрокидывания. При этом сотрудники ДПС произвели не менее двух выстрелов из огнестрельного травматического оружия в сторону мотоцикла. Один из выстрелов попал пассажиру в ногу

Вынесен приговор двоим инспекторам группы ДПС ГИБДД отдела МВД РФ по Белинскому району УМВД России по Пензенской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с угрозой его применения, с применением оружия и специальных средств), сообщил 26 декабря СК РФ.

Установлено, что в ночь на 19 августа 2011 года сотрудники ДПС в ходе патрулирования маршрута заметили мотоцикл «Урал-Вояж» без номеров, водитель которого, не доезжая около 100 метров до патрульного автомобиля, развернул мотоцикл и на повышенной скорости стал двигаться в обратном направлении.

Сотрудники ДПС без предъявления требований об остановке, а также применения специальных световых и звуковых сигналов начали незаконное преследование мотоцикла. В ходе преследования полицейские неоднократно вытесняли мотоцикл на обочину автодороги, что создавало риск его опрокидывания. При этом сотрудники ДПС произвели не менее двух выстрелов из огнестрельного травматического оружия в сторону мотоцикла. Один из выстрелов попал пассажиру в ногу.

Приговором суда сотрудникам ДПС назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на срок 2,7 года.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки