Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Декабрь Поиск:

Беспредел

02:05 27/12/2012

В Воронеже перед судом предстанет полицейский, вымогавший деньги у местного жителя

Ему вменяют ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения)

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции № 4 Александра Лещева, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения). Об этом 26 декабря сообщает СК РФ.

Следствием установлено, что в ноябре 2011 года в ходе обыска по уголовному делу у жителя Воронежа был изъят мотоцикл в связи с тем, что у владельца гаражного бокса отсутствовали документы, подтверждающие право собственности на данный мотоцикл.

В феврале 2012 года владелец мотоцикла обратился к Лещеву с просьбой оказать содействие в возвращении мотоцикла. Полицейский в свою очередь стал вымогать у мужчины деньги. Он заявил мужчине, что у изъятого мотоцикла изменены маркировочные обозначения, и им используются на данное транспортное средство поддельные регистрационные документы, в связи с чем он будет привлекаться к уголовной ответственности. Далее полицейский потребовал передать ему 100 тысяч рублей за то, что о, якобы поспособствует непривлечению владельца к уголовной ответственности и возвращению ему изъятого мотоцикла.

Потерпевший, будучи введенным в заблуждение, полагая, что Лещев действительно может помочь ему, передал обвиняемому часть требуемой суммы в размере 25 тысяч рублей, в два этапа. Распорядиться полученными денежными средствами Лещев не смог, поскольку его противоправные действия после получения им денег были пресечены сотрудниками подразделения собственной безопасности областного ГУ МВД.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки