Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Декабрь Поиск:

Беспредел

01:05 27/12/2012

В Алтайском крае к условному сроку приговорены полицаи, пытавшие подозреваемого в краже

Поместив мужчину в служебный автомобиль, сотрудники МВД стали душить его и бить по голове

В Алтайском крае вынесен приговор двум бывшим сотрудникам милиции Усть-Пристанского района Юрию Катеневу и Алексею Базылину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия или с угрозой его применения), сообщает 26 декабря СК РФ.

Установлено, что днем 11 февраля 2010 года Базылин и Катенев, проводя проверку по заявлению о краже имущества из ООО «Усть-Пристанское строительно-монтажное предприятие», приехали к дому одного из местных жителей. Поместив мужчину в служебный автомобиль, сотрудники МВД стали наносить ему удары в область головы, душили по пути следования к отделению милиции.

В ходе расследования уголовного дела был проведен большой комплекс следственных действий, допрошены около 30 свидетелей, назначен и проведен большой комплекс экспертиз: судебно-медицинских, биологических, медико-криминалистических, трасологических, комиссионных, которые позволили собрать достаточные доказательства, подтверждающие причастность должностных лиц к совершению данного преступления, отмечает СК.

Приговором суда Катеневу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные со службой в правоохранительных органах сроком, на 2 года, Базылину – 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные со службой в правоохранительных органах, сроком на 2 года.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки