Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Декабрь Поиск:

Беспредел

01:40 26/12/2012

В Краснодарском крае участковый подозревается в укрытии преступления от учета

С целью занижения отрицательных показателей своей работы сотрудник полиции составил от имени пострадавшей объяснение, в котором указал, что похищенное имущество переместила в другое место подруга заявительницы, о чем потерпевшая якобы вспомнила позже

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по городу Горячему Ключу. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), сообщает 25 декабря СК РФ.

По версии следствия, в сентябре 2012 года участковый проводил проверку по заявлению местной жительницы о хищении имущества из ее домовладения. С целью занижения отрицательных показателей своей работы сотрудник полиции составил от имени пострадавшей объяснение, в котором указал, что похищенное имущество переместила в другое место подруга заявительницы, о чем потерпевшая якобы вспомнила позже.

На этом основании полицейский вынес незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, тем самым укрыв преступление от учета. Впоследствии данный факт был выявлен.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе будет дана правовая оценка действиям полицейского, связанным с составлением им ложного объяснения от имени потерпевшей и свидетеля. Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки