Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Декабрь Поиск:

Беспредел

03:59 19/12/2012

В Москве полицейский, организовавший незаконную прослушку граждан, получил условный срок

Установлено, что Тюренков, осуществляя оперативное сопровождение уголовного дела, организовал прослушивание, контроль и запись телефонных переговоров граждан, не имеющих отношения к обстоятельствам дела

В Москве вынесен приговор оперуполномоченному центрального аппарата МВД России Владимиру Тюренкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает 18 декабря СК РФ.

Установлено, что Тюренков, осуществляя оперативное сопровождение уголовного дела по факту покушения на убийство предпринимателя, организовал прослушивание, контроль и запись телефонных переговоров граждан, не имеющих отношения к обстоятельствам дела. Одновременно из личной заинтересованности он организовал прослушивание телефонных переговоров своей близкой знакомой.

Своими действиями Тюренков нарушил конституционные права граждан на тайну личной жизни и телефонных переговоров.

Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки