Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Декабрь Поиск:

Беспредел

01:14 19/12/2012

В Нижнем Новгороде осужден опер, подбросивший женщине наркотики

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима

Вынесен приговор бывшему оперативному уполномоченному отдела по борьбе с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков ГУВД по Нижегородской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает 18 декабря СК РФ.

Установлено, что 8 июня 2010 года в Нижнем Новгороде на территории Московского вокзала по подозрению в незаконном обороте наркотиков была задержана жительница Петербурга. Сотрудники милиции доставили в Нижегородское линейное УВД на транспорте.

Там женщину в присутствии понятых досмотрела дежурный следователь, которая не нашла у задержанной наркотиков. После этого в дежурный кабинет следователя зашел злоумышленник и, выразив намерение обнаружить наркотики, повторно досмотрел вещи задержанной. При этом незаметно для присутствующих он поместил в пакет наркотическое средство – амфетамин и предъявил его участникам досмотра.

В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело, она была задержана в качестве подозреваемой, и 10 июня 2010 года в отношении нее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 22 июня 2010 года судебной коллегией по уголовным делам Нижегородской областного суда мера пресечения в отношении обвиняемой была изменена на домашний арест.

15 декабря 2010 года уголовное преследование в отношении обвиняемой было прекращено в связи с отсутствием события преступления.

При проведении переаттестации сотрудников МВД злоумышленник был уволен из органов внутренних дел.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки