Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Декабрь Поиск:

Беспредел

10:28 18/12/2012

Тамбовский «эшник», сфабриковавший в отношении бомжа дело об экстремизме, получил условный срок

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог)

В Тамбовской вынесен приговор бывшему оперуполномоченному по особо важным делам центра по противодействию экстремизму регионального управления МВД Николаю Яковлеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), сообщила 17 декабря пресс-служба СК РФ.

Установлено, что весной 2012 года Яковлев предложил за деньги лицу, ведущему асоциальный образ жизни, выполнить в общественных местах надписи экстремистского содержания, а также расклеить листовки аналогичного характера. После осуществления указанных действий исполнитель был задержан, и в отношении него на основании сфальсифицированных обвиняемым материалов проверки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Приговором суда Яковлеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки