Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Декабрь Поиск:

Беспредел

02:01 14/12/2012

В Тюмени по три года общего получили полицаи, пытавшие задержанного током и противогазом

14 февраля 2012 года около полуночи Васильев и Белкин прибыли домой к 28-летнему тюменцу с целью «повесить» на него четыре нераскрытые кражи. Под надуманным предлогом они вывели его из квартиры и, надев на него наручники, привезли в один из участковых пунктов полиции

В Тюмени вынесен приговор оперуполномоченному отдела уголовного розыска отдела полиции №6 Виталию Васильеву и участковому уполномоченному этого же отдела Александру Белкину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), сообщает 13 декабря пресс-служба СК РФ.

Установлено, что 14 февраля 2012 года около полуночи Васильев и Белкин прибыли домой к 28-летнему тюменцу с целью «повесить» на него четыре нераскрытые кражи. Под надуманным предлогом они вывели его из квартиры и, надев на него наручники, привезли в один из участковых пунктов полиции.

В отделе полицейские избивали мужчину, а также применяли общепринятые среди сотрудников МВД методы дознания - пытки. Одна из них - пытка электричеством, когда к пальцам, языку, ушам или гениталиям человека прикладывают провода, подключенные к динамо-машине. Полицейские не упустили шанса порадовать себя и пыткой с перекрытием кислорода, когда на голову жертвы надевается противогаз или пакет. В данном случае использовался противогаз. Особо искушенные запихивают в шланг противогаза подожженную вату или тряпки, смоченные какой-либо жидкостью с едким запахом, например, ацетоном. Но в данном случае, по данным СК, полицаи ограничились лишь перекрытием воздуха.

Не выдержав пыток, мужчина подписал два чистых листа. При последующей проверке причастность молодого человека к преступлениям своего подтверждения не нашла.

Приговором суда Васильеву и Белкину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии общего режима, а также лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. По всей видимости, суд учел гуманизм, проявленный полицаями во время пыток.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки