Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Декабрь Поиск:

Беспредел

01:29 14/12/2012

В Смоленской области возбуждено дело в отношении полицейского, уговорившего знакомого сбыть поддельную купюру

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)

В Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Вяземский». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает 13 декабря СК РФ.

По версии следствия, летом 2012 года майор полиции с целью улучшения показателей работы уговорил знакомого сбыть поддельную купюру. Для осуществления плана полицейский вручил мужчине поддельную купюру достоинством в 1 тысячу рублей, и привез его на заправочную станцию в Вяземском районе. Там мужчина сбыл подделку оператору.

После этого мужчину доставили в отдел внутренних дел, где был составлен протокол явки с повинной о якобы совершенном им преступлении, что явилось основанием для возбуждения уголовного дела. В результате противоправных действий сотрудника полиции мужчина был привлечен к уголовной ответственности по ч.3 ст.30, ч.1 ст.186 УК РФ (покушение на незаконный сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ), что привело к существенному нарушению его прав и законных интересов и могло повлечь назначение наказания в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Совершение должностного преступления выявлено сотрудниками регионального УФСБ России.

Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки