Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Декабрь Поиск:

Беспредел

09:12 13/12/2012

В Мурманской области следователь полиции предстанет перед судом за фальсификацию доказательств

Установлено, что следователь изготовила подложное заключение судебно-бухгалтерской экспертизы. Затем она подделала в нем подписи эксперта ЭКЦ УВД по Мурманской области МВД РФ и отразила там ложные сведения. Подлинное заключение эксперта следователь уничтожила

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя следственного отделения Мурманского линейного отдела на транспорте УТ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу капитана юстиции 35-летней Екатерины Пряниковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу), сообщил 12 декабря СК РФ.

По данным следствия, Пряникова в 2011 году с целью обеспечения вынесения обвинительного приговора в отношении генерального директора ООО «Кандалакшский морской торговый порт» Ковалева сфальсифицировала ряд документов в деле. Установлено, что следователь изготовила подложное заключение судебно-бухгалтерской экспертизы. Затем она подделала в нем подписи эксперта ЭКЦ УВД по Мурманской области МВД РФ и отразила там ложные сведения о поступлении денег на расчетный счет порта. Подлинное заключение эксперта с выводами о невозможности дачи ответов на поставленные перед ними вопросы следователь уничтожила.

Подложное заключение эксперта Пряникова незаконно поместила в материалы уголовного дела и включила в перечень доказательств вины по уголовному делу в отношении Ковалева, которое впоследствии с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки