Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Декабрь Поиск:

Беспредел

23:40 12/12/2012

В Петербурге в отношении опера Центра «Э», обвиняемого в вымогательстве, возбуждено дело о похищении человека

По версии следствия,опер Михайлов со своими подельниками решили заняться вымогательством денег у лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Они подыскали жертву на сайте знакомств, в дальнейшем похитили этого мужчину и стали вымогать деньги за неразглашение информации о его якобы склонности к совершению половых контактов с несовершеннолетними

В октябре 2012 года в Петербурге была пресечена деятельность банды вымогателей, в которую входили 26-летний оперуполномоченный 2 отдела Центра по борьбе с экстремизмом ГУ СВД по СЗФО Антон Михайлов, 19-летний Сергей Глухой, 18-летний Станислав Ефимов и 17-летний студент Российского государственного педагогического университета имени Герцена.

В отношении них было возбуждено уголовное дело по п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). В дальнейшем все четверо были арестованы.

10 декабря изданию «Фонтанка.Ру» стало известно, что в отношении них возбуждено еще одно уголовное дело - по ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Сообщается также, что 24 октября Михайлова уволили со службы.

По версии следствия, Михайлов, Глухой, Ефимов и несовершеннолетний решили заняться вымогательством денег у лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. С этой целью злоумышленники зарегистрировались на одном из интернет-сайтов и вступили в переписку с молодым человеком, склонным, по их мнению, к совершению половых контактов с несовершеннолетними юношами и договорились с ним о встрече.

Поздно вечером 20 октября подозреваемые насильно усадили прибывшего на встречу молодого человека в автомобиль и вывезли к мемориальной площадке, расположенной на Дороге Жизни, на Румболовской горе во Всеволожске. Затем нападавшие добились от молодого человека признания в нетрадиционной сексуальной ориентации и его предпочтениях к вступлению в половые контакты с юношами в возрасте 16-18 лет.

«Признание» злоумышленники записали на камеры мобильных телефонов, и впоследствии стали шантажировать молодого человека, требуя от него 200 тысяч рублей. Потерпевший согласился на передачу денег, после чего бандиты поехали к нему домой, откуда забрали ноутбук и часы.

21 октября текущего года 24-лентий потерпевший обратился в правоохранительное органы с заявлением о совершенном в отношении него разбойном нападении и вымогательстве.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки