Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Декабрь Поиск:

Беспредел

11:54 11/12/2012

В Казани перед судом предстанет полицейский, обвиняемый насилии над задержанными

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств)

В Казани завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского 30-летнего Ришада Мухамадшина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), сообщил 10 декабря СК РФ.

По версии следствия, в январе 2010 года в отдел милиции «Дальний» (ОМ-9) по подозрению в краже был доставлен 30-летний местный житель. Мухамадшин, на тот момент являвшийся оперуполномоченным уголовного розыска, потребовал, чтобы задержанный дал признательные показания. Получив отказ, милиционер избил мужчину. После этого, схватив за волосы, несколько раз ударил его головой о стену.

Кроме того, 1 августа 2010 года в ОМ «Дальний» по подозрению в порче автотранспортного средства доставили 16-летнего подростка, которого Мухамадшин также избил за отказ дать признательные показания.

В октябре 2011 года Мухамадшин был назначен на должность старшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции «Танкодром» (ОП-15).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки