Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Декабрь Поиск:

Беспредел

00:48 11/12/2012

В Чебоксарах сотрудник ОП-5 признан виновным в халатности, приведшей к смерти задержанного

Сотрудник полиции не принял своевременных мер по оказанию доставленному скорой медицинской помощи, хотя мужчина находился в состоянии, требующем медицинского вмешательства, о чем свидетельствовал его внешний вид

В Чебоксарах вынесен приговор помощнику оперативного дежурного дежурной части отдела полиции № 5 31-летнему Алексею Пайманову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), сообщает 10 декабря СК РФ.

Установлено, что около 20 часов 14 июля 2012 года Пайманов поместил в камеру для административно-задержанных отдела полиции 42-летнего горожанина, доставленного за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. При этом сотрудник полиции не принял своевременных мер по оказанию доставленному скорой медицинской помощи, хотя мужчина находился в состоянии, требующем медицинского вмешательства, о чем свидетельствовал его внешний вид.

Более того, врачи приезжали в указанный отдел полиции около 22 часов 50 минут того же дня для оказания помощи женщине, также доставленной за совершение административного правонарушения. Мужчина в это время находился в камере для административно-задержанных, но вопрос о пропуске фельдшеров скорой помощи к нему решен так и не был.

Через некоторое время мужчина скончался от механической асфиксии в результате закрытия верхних дыхательных путей рвотными массами. Его тело без признаков жизни было обнаружено около 23 часов 10 минут того же дня обвиняемым.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, умерший перед смертью находился в состоянии алкогольного опьянения тяжелой степени.

Приговором суда Пайманову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Магазин цветов: доставка цветов в Москве. Доставка цветов курьерами по Москве.

Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки