Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Декабрь Поиск:

Беспредел

03:38 07/12/2012

В Саратовской области полицейский подозревается в фальсификации доказательств по уголовному делу

При допросах свидетелей дознаватель составил соответствующие протоколы, в которых были отражены сведения, подтверждающие непричастность женщины к инкриминируемому ей деянию. Однако дознавателя не устроило такое развитие событий, и он решил изъять эти протоколы из материалов дела

Следственными органами СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего дознавателя МО МВД РФ «Балашовский» подозреваемого по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание). Об этом 6 декабря сообщает сайт СК РФ.

По данным следствия, с ноября 2011 по июль 2012 года в производстве отдела дознания МО МВД РФ «Балашовский» находилось уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) в отношении местной жительницы.

В ходе следствия защитник женщины подал ходатайство о допросе в качестве свидетелей трех жителей Балашова. Дознаватель удовлетворил ходатайство, и в апреле 2012 года допросил лиц, указанных в нем.

При допросах свидетелей дознаватель составил соответствующие протоколы, в которых были отражены сведения, подтверждающие непричастность женщины к инкриминируемому ей деянию. Однако дознавателя не устроило такое развитие событий, и он решил изъять из материалов дела протоколы допросов свидетелей. После чего передал его начальнику отдела дознания для утверждения обвинительного акта, а затем направил в суд.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом первой инстанции был выявлен факт отсутствия в уголовном деле вышеуказанных протоколов допросов свидетелей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки