Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Декабрь Поиск:

Беспредел

23:31 03/12/2012

В Барнауле осужден полицейский, продавший мужчине изъятый у него же дезоморфин

Кириченко назначено наказание в виде штрафа в сумме 360 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на 2,5 года

В Барнауле вынесен приговор 28-летнему бывшему сотруднику вневедомственной охраны одного из отделов полиции УМВД России по городу Валентину Кириченко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает 3 декабря пресс-служба СК РФ.

Установлено, что вечером в конце октября 2011 года Кириченко осуществлял на служебном автомобиле патрулирование одного из районов Барнаула. По подозрению в совершении противоправных действий полицейский остановил двух местных жителей. При проведении личного досмотра у одного из них был изъят шприц с дезоморфином.

За несоставление документов о совершении уголовно наказуемого деяния и возврата наркотического средства Кириченко потребовал от мужчины передать ему 8 тысяч рублей. На следующий день после получения требуемой суммы полицейский возвратил изъятый наркотик.

В июле 2012 года Кириченко был привлечен к уголовной ответственности.

«Несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло длительное время, и отсутствовали вещественные доказательства, следствию удалось, в том числе при помощи фоноскопических, лингвистических экспертиз и показаний свидетелей, собрать достаточную доказательственную базу», - отмечает СК.

Кириченко назначено наказание в виде штрафа в сумме 360 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на 2,5 года.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки