Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Ноябрь Поиск:

Беспредел

03:53 29/11/2012

В Оренбургской области предъявлено обвинение полицейским, торговавшим наркотиками-вещдоками

С августа 2008 года 30-летний сотрудник угрозыска входил в состав комиссии по учету и уничтожению вещественных доказательств. Он решил организовать хищение наркотиков из камеры хранения вещдоков для дальнейшей продажи, а также для личного потребления

Предъявлено обвинение 30-летнему бывшему сотруднику отделения уголовного розыска ЛОВД по станции Илецк, 27-летнему старшине группы МТХО ЛОП по станции Илецк и 28-летнему бывшему участковому инспектору отдела полиции по городу Соль-Илецку. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а»,«б» ч. 3 ст. 229 УК РФ (хищение наркотических средств в крупном размере, совершённое с использованием служебного положения, организованной группой), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст.30, п.п. «а»,«г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, организованной группой). Об этом 2 ноября сообщила пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, с августа 2008 года 30-летний сотрудник угрозыска входил в состав комиссии по учету и уничтожению вещественных доказательств. Он решил организовать хищение наркотиков из камеры хранения вещдоков для дальнейшей продажи, а также для личного потребления.

Для реализации плана оперативник привлек 27-летнего сотрудника транспортной полиции, ответственного за обеспечение сохранности вещественных доказательств, в том числе наркотических средств, и 28-летнего своего знакомого - бывшего участкового.

Согласно разработанному плану, сотрудник транспортной полиции похищал из вверенной ему камеры хранения вещественных доказательств смесь наркотических средств, содержащих героин. После этого 28-летний участник группы подыскивал лиц, которым сбывал похищенное. Денежные средства руководитель группы распределял между ее участниками. Для перевозки наркотических средств злоумышленники использовали 2 легковых автомобиля. Кроме того, руководитель группы, обладая знаниями по проведению оперативных мероприятий, обеспечил осуществление связи между участниками группы с использованием абонентских номеров сотовой связи, зарегистрированных на других лиц, и употреблением зашифрованных терминов.

Преступная деятельность группы была пресечена в марте 2012 года в сотрудниками УФСБ и УФСКН, когда соучастники были пойманы с поличным. На данный момент под стражей содержится один из соучастников группы, в отношении 2-х избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки