Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Ноябрь Поиск:

Беспредел

19:30 24/11/2012

В Шахтах возбуждено дело в отношении полицейских, вымогавших деньги у местного жителя

В октябре 2012 года подозреваемым стало известно, что в квартире одного из домов на улице Орджоникидзе, возможно, находится наркопритон. 13 октября полицейские доставили в отдел полиции хозяина данной квартиры и потребовали 150 тысяч рублей за непривлечение к ответственности

Возбуждено уголовное дело в отношении бывших оперуполномоченного ОП-2 УМВД России по городу Шахты и участкового уполномоченного этого отдела полиции. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения), сообщил 23 ноября Следственный комитет РФ.

По версии следствия, в октябре 2012 года подозреваемым стало известно, что в квартире одного из домов на улице Орджоникидзе, возможно, находится наркопритон. 13 октября полицейские доставили в отдел полиции хозяина данной квартиры и, угрожая ему применением насилия, потребовали 150 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. В дальнейшем подозреваемые снизили размер требуемой суммы до 80 тысяч.

Мужчина в свою очередь обратился в правоохранительные органы, и 19 октября после получения денежных средств подозреваемые были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки