Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Ноябрь Поиск:

Беспредел

01:04 22/11/2012

В Волгоградской области участкового подозревают в избиении до смерти задержанного

Полицейские коленом придавливали его шею к полу, били ногами в живот, один удар нанесли в глаз. Анатолий при жизни успел зафиксировать все побои: список составил почти полторы страницы

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового отдела полиции Котовского района за превышение должностных полномочий. Об этом 20 ноября сообщило ИА «Высота 102».

По данным информагентства, 36-летний Анатолий Попытаев скончался через 2 недели после того, как подвергся избиению в отделе полиции. Перед смертью он успел зафиксировать все побои и написать соответствующее заявление в следственный отдел.

Как рассказал отец погибшего мужчины, Анатолий Степанович, 24 октября его сын пришел на работу к своей знакомой, где у них произошла ссора. Коллеги женщины вызвали полицейских, которые увезли Анатоли в МО МВД «Котовский».

Отец погибшего рассказал изданию, что сын позвонил ему из отдела и сообщил, что его избивают. Отец подъехал к отделу, но внутрь его не пустили, заверив, что с Анатолием все в порядке. Отец уехал домой, а сын еще несколько раз звонил и говорил, что его продолжают бить. На следующий день Анатолия отвезли в мировой суд, где судья дал ему сутки административного ареста.

Когда сына выпустили из камеры, он весь был в синяках. По рассказам сына, полицейские коленом придавливали его шею к полу, били ногами в живот, один удар нанесли в глаз. Анатолий при жизни успел зафиксировать все побои: список составил почти полторы страницы. Он также написал заявление в районный следственный отдел СУ СК по Волгоградской области.

Через 2 недели Анатолий умер дома у своих знакомых. По словам отца молодого мужчины, за несколько дней до смерти у него открылось внутреннее кровотечение.

В настоящее время в отношении участкового МО МВД «Котовский» П.М. Прошина, который, как сообщал в своем заявлении Анатолий, принимал участие в его избиении, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 – превышение должностных полномочий с применением насилия, которое привело к тяжким последствиям. Однако, как утверждает отец погибшего мужчины, его сын рассказывал, что его бил и другой полицейский – помощник дежурного по фамилии Брандт.

Между тем, как пояснили в ГУ МВД по Волгоградской области, на следующий день после задержания Анатолия Попытаева в следственный отдел были переданы материалы по факту оскорбления мужчиной сотрудников полиции. При этом следственные органы получили и материалы по факту избиения задержанного участковым, который был выявлен сотрудниками службы собственной безопасности управления. В управлении подчеркнули, что, если вина участкового в превышении полномочий будет доказана, он должен понести справедливое наказание.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки