Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Ноябрь Поиск:

Беспредел

03:07 21/11/2012

В Новокузнецке сотрудник отдела МВД по борьбе с коррупцией подозревается в мошенничестве

Подозреваемый ввел в заблуждение одного из предпринимателей Новокузнецка, заявив ему, что им заинтересовались сотрудники полиции. За помощь в улаживании ситуации полицейский попросил 3,5 млн. рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отделения по борьбе с преступлениями коррупционной направленности отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Новокузнецку. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает 20 ноября Следственный комитет РФ.

По версии следствия, подозреваемый ввел в заблуждение одного из предпринимателей Новокузнецка, заявив ему, что им заинтересовались сотрудники полиции. Запугав предпринимателя тем, что никто в его невиновности разбираться не будет, а в любом случае задержат, предложил свою помощь. За 3,5 млн. рублей, которые оперативный сотрудник передаст заинтересованным коллегам, он пообещал решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности.

Потерпевший сразу же сообщил об этом в службу собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области. Дальнейшие встречи с подозреваемым проходили под ее контролем. В результате при передаче части требуемой суммы оперативник был задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки