Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Ноябрь Поиск:

Беспредел

11:04 09/11/2012

В Туапсе возбуждено дело в отношении полицейских, избивших друг друга в ходе пьяной ссоры

В настоящее время в отношении подозреваемых избраны меры пресечения в виде подписок о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается

Следственными органами Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбуждены уголовные дела в отношении начальника отдела МВД РФ по Туапсинскому району, подозреваемого в умышленном повреждении чужого имущества (ч.1 ст.167 УК РФ), хулиганстве с применением оружия (п.«а» ч.1 ст.213 УК РФ), причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п.«а» ч.2 ст.115 УК РФ) и в отношении старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД (по обслуживанию Сочи и Туапсинского района) ГУ МВД РФ по краю, подозреваемого в нанесении побоев из хулиганских побуждений (п.«а» ч.2 ст.116 УК РФ). Об этом 8 ноября сообщил Следственный комитет РФ.

По версии следствия, в ночь на 4 ноября 2012 года начальник отдела МВД РФ по Туапсинскому району пригласил к себе домой четверых сослуживцев для празднования недавно прошедшего дня рождения его супруги, а также ее назначения на должность инспектора ГИБДД по Туапсинскому району.

Во время празднования начальнику отдела полиции позвонил его заместитель, который доложил о раскрытии преступления с помощью своего знакомого местного жителя. В связи с этим начальник отдела полиции пригласил заместителя и его знакомого к себе домой дня совместного празднования. Через некоторое время приглашенные прибыли на автомобиле BMW X6, за рулем которого находился мужчина, оказавший содействие в раскрытии кражи.

Начальник отдела полиции и его подчиненные, которые уже были у него дома и находились в состоянии алкогольного опьянения, вышли навстречу прибывшим гостям. При этом между начальником отдела полиции, старшим госинспектором МРЭО ГИБДД с одной стороны и заместителем начальника отдела полиции с другой стороны возник конфликт по поводу затонированного лобового стекла автомобиля. Во время конфликта хозяин дома камнем разбил лобовое стекло автомобиля, стоимость которого составила более 42 тысяч рублей. После этого старший госинспектор ГИБДД попытался нанести побои заместителю начальника отдела полиции, но его остановили находившиеся рядом люди. Впоследствии заместитель начальника отдела полиции и его знакомый уехали, а начальник отдела полиции и его гости продолжили употреблять спиртное.

Между тем, старший госинспектор ГИБДД, желая развить конфликт, позвонил по мобильному телефону заместителю начальника отдела полиции и предложил встретиться на пересечении улиц Мира и Карла Маркса города Туапсе. На место встречи он прибыл с начальником отдела полиции и его гостями. В ходе встречи старший госинспектор ГИБДД стал наносить побои заместителю начальника отдела полиции. В это время местный житель, оказавший содействие в раскрытии кражи, попытался пресечь драку. Между тем, начальник отдела полиции вытащил имевшийся у него травматический пистолет и с небольшого расстояния произвел выстрел в живот мужчины, причинив ему легкий вред здоровью.

В настоящее время в отношении подозреваемых избраны меры пресечения в виде подписок о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки