Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Ноябрь Поиск:

Беспредел

01:26 04/11/2012

Во Владикавказе сотрудник угрозыска, пытавший током задержанного, получил 3 года общего

Не добившись признания вины в совершении тяжких преступлений, сотрудники полиции в течение длительного времени пытали потерпевшего током, причинив многочисленные телесные повреждения

Вынесен приговор 29-летнему оперуполномоченному уголовного розыска отдела полиции № 2 управления внутренних дел по городу Владикавказу Сослану Дзагоеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщила 2 ноября пресс-служба СК РФ.

Установлено, что 4 февраля 2011 года сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении убийства жителя Владикавказа. Его доставили в отдел, где в ходе допроса убедились, что задержанный к преступлению не причастен. Тогда полицаи решили добиться от задержанного хотя бы признания в хищении имущества.

Подозреваемые завели мужчину в одно из служебных помещений и, зафиксировав руки потерпевшего наручниками, связали веревкой и стали избивать. Не добившись признания вины в совершении тяжких преступлений, сотрудники полиции в течение длительного времени пытали потерпевшего током, причинив многочисленные телесные повреждения квалифицируемые, как легкий вред здоровью.

Приговором суда Дзагоеву назначено наказание в виде 3,6 лет лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Другой соучастник преступления 36-летний старший оперуполномоченный уголовного розыска от органов следствия скрылся, ему заочно предъявлено обвинение в содеянном, и он объявлен в федеральный розыск.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки