Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Ноябрь Поиск:

Беспредел

09:20 02/11/2012

На суде по делу шамильских полицейских, избивших подростка, прошли прения сторон

Прокурор Запир Магомедов запросил для бандитов в погонах Гамзата Нурудинова и Шамиля Магомедалиева 3 и 4 года лишения свободы соответственно

1 ноября в Шамильском районном суде прошли прения сторон по делу об избиении 14-летнего Махмуда Ахмедова сотрудниками полиции Шамильского РОВД Гамзатом Нурудиновым и Шамилем Магомедалиевым. Прокурор Запир Магомедов запросил для бандитов в погонах 3 и 4 года лишения свободы соответственно. Об этом сообщает издание «Кавказский узел».

Прокурор принял во внимание смягчающие обстоятельства и сотрудничество полицейских со следствием.

По данным источника издания, адвокат потерпевшего Азиз Курбанов полностью поддержал просьбу прокурора и согласился с наказанием подсудимым.

«Кроме адвоката истцов, сами потерпевшие тоже поддержали гособвинителя», - отметил источник.

Сами обвиняемые заявили, что их вина не доказана и попросили выслушать мнение адвоката, который не смог принять участия в этом заседании.

Судья постановил продолжить процесс 8 ноября.

Напомним, что в июле 2010 года в ОВД села Хебда был доставлен 14-летний подросток. По словам его родных, сотрудники полиции насильно заставляли его дать признательные показания о краже дрели. 20 мая 2011 года трое подсудимых - Гамзат Нурудинов, Магомед Магомедов и Шамиль Магомедалиев - были осуждены условно на сроки от 2,5 до 4 лет. Но 22 августа того же года Верховный суд Дагестана этот приговор отменил, вернув дело в прокуратуру.

Кроме того, в отдельное производство было выделено дело Магомеда Магомедова. 2 июля Шамильский райсуд приговорил его к трем годам лишения свободы, 24 сентября ВС Дагестана подтвердил этот приговор.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки