Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

03:42 01/11/2012

Двое милиционеров частично признали вину в убийстве петербуржца

А адвокат еще одного подсудимого потребовал наказать начальство РУВД за плохое воспитание личного состава и прокуратуру - за ненадлежащий надзор, передает 31 октября «Открытое информагентство».

Сегодня в Московском районном суде Санкт-Петербурга завершились прения сторон по делу о гибели после задержания Дениса Выржиковского, которого, по версии следствия, избили 6 милиционеров, включая начальника отдела по борьбе с имущественными преступлениями Московского РУВД Илью Гальчука.

Подсудимые Илья Гальчук и Дмитрий Ситников, для которых ранее гособвинитель попросил самое строгое наказание - 17 и 15 лет колонии строгого режима, признали свою вину в превышении должностных полномочий. При этом они отвергли обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса России).

Адвокат еще одного подсудимого Сергея Лучутенкова, преподаватель Академии госслужбы заявил, что поскольку в деле нет дипломов подсудимых, нельзя говорить, что они были с высшим образованием и что Лучутенков не понимал, что входит в его обязанности, так как у него было мало опыта. Вывод защитник сделал следующий - в связи с тем, что у Лучутенкова не было надлежащего опыта и он проработал слишком мало, у него якобы и не было умысла на совершение преступления. В результате защитник Лучутенкова попросил вынести частное определение в адрес руководства Московского РУВД, где служили подсудимые, о том, что они ненадлежащим образом выполняли свои обязанности по воспитанию личного состава. Также он попросил вынести частное определение в адрес прокуратуры Московского района за то, что она ненадлежащим образом осуществляла надзор за деятельностью правоохранительных органов. Еще два частных определения адвокат попросил вынести в адрес Следственного комитета и государственного обвинителя.

Напомним, ранее в прениях государственный обвинитель попросила суд приговорить всех подсудимых к лишению свободы от 3 до 17 лет.

Начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Московского РУВД Илья Гальчук и его сотрудники Дмитрий Ситников, Александр Саенко, Руслан Ишталов, Игорь Семенов и Сергей Лучутенков обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты “а”, “б” части 3 статьи 286 Уголовного Кодекса РФ). Гальчук и Ситников обвиняются также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть задержанного (часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса России).


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки