Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

20:40 31/10/2012

В Чебоксарах перед судом предстанет сотрудник ОП-1, избивший задержанного

В ответ на вопрос мужчины о причинах ограничения его свободы, полицейский нанес ему не менее двух ударов по голове, отчего тот упал на пол. Когда мужчина пришел в себя и стал выражать недовольство тем, что его избили, подозреваемый вернулся в камеру

Завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперативного дежурного дежурной части отдела полиции №1 управления МВД России по городу Чебоксары 34-летнего Евгения Воронкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия), сообщила 31 октября пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 мая 2010 года подозреваемый зашел в камеру административно задержанных отдела внутренних дел, куда за мелкое хулиганство был помещен 25-летний местный житель. В ответ на вопрос мужчины о причинах ограничения его свободы, полицейский нанес ему не менее двух ударов по голове, отчего тот упал на пол. Когда мужчина пришел в себя и стал выражать недовольство тем, что его избили, подозреваемый вернулся в камеру и нанес потерпевшему множество ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив ему физическую боль и телесные повреждения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки