Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

03:27 31/10/2012

В Саратове вынесен приговор членам банды, заставлявшим девушек заниматься проституцией. Среди обвиняемых трое полицаев

Один из милиционеров осуществлял поиск девушек для занятия проституцией и оказывал пособничество при вовлечении их в занятие проституцией

В Саратове на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор в отношении 10 лиц, в том числе трех бывших сотрудников милиции - Корчина, Безбородова и Цыганкова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 2, 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества, участие в нем), п. п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 241 (организация занятия проституцией), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом 30 октября сообщила пресс-служба СК РФ.

Установлено, что с сентября 2009 по сентябрь 2010 года Михаил Черкасин организовал и руководил созданным им преступным сообществом, основным видом деятельности которого явилось вовлечение и принуждение к занятию проституцией женщин с применением к ним насилия, в том числе в отношении несовершеннолетних.

Сотрудники милиции оказывали активное содействие в совершении преступлений. В частности Корчин заблаговременно передавал бандитам информацию о готовящихся и проводимых рейдах по пресечению преступлений подобной категории, что позволяло скрывать преступную деятельность. Кроме того, один из милиционеров осуществлял поиск девушек для занятия проституцией и оказывал пособничество при вовлечении их в занятие проституцией.

За указанный период участниками преступного сообщества вовлечено и принуждалось к продолжению занятию проституцией более 30 женщин, в том числе 4 несовершеннолетних, которые против воли или путем обмана доставлялись из различных районов Саратовской области, а также из Пензенской, Тверской и Московской областей, а впоследствии удерживались в городе Саратове.

Уголовное дело в отношении лидера преступного сообщества Черкасина было выделено в отдельное производство. 1 ноября 2011 года он осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговором суда Корчину назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Безбородову и Цыганкову - 5 и 4,5 лет соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Остальным подсудимым назначено от 3 до 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки