Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

21:22 27/10/2012

В Брянской области полицейский предстанет перед судом по обвинению в халатности

В Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного отделения уголовного розыска МО МВД России «Севский» Владимира Ястребова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), сообщила 26 октября пресс-служба СК.

По версии следствия, в ноябре 2009 года рядом с поселком Заря Севского района было обнаружено тело неустановленного мужчины. В декабре 2010 года по фотографии скелетированных останков тела мужчину опознал сотрудник милиции из Московской области, который пояснил, что это его двоюродный брат.

«Ястребов, не убедившись в наличии родственных связей опознающего с покойным, не получив сведений об объявлении последнего в розыск, незаконно произвел опознание и составил соответствующий акт, на основании которого отделом ЗАГСа было выдано свидетельство о смерти, - отмечает СК. - В результате умершим признали жителя Московской области, который на самом деле был жив. Сотрудник милиции, якобы опознавший тело, представил свидетельство о смерти, на основании которого потерпевшего сняли с регистрационного учета. В марте 2011 года с милиционером был заключен договор коммерческого найма на указанное жилое помещение с правом его преимущественного выкупа. За совершение мошеннических действий он уже осужден к наказанию в виде штрафа в сумме 30 тыс. рублей».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки