Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

23:20 25/10/2012

Потерпевшие завершили ознакомление с материалами дела в отношении бывших сотрудников ОП «Дальний»

ОП «Дальний» прославился тем, что его сотрудники регулярно пытали, избивали, насиловали задержанных, фабриковали материалы по административным и уголовным делам

Следственными органами завершена процедура ознакомления 13 потерпевших с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении 8 бывших сотрудников ОП «Дальний» (г.Казань). В зависимости от роли каждого полицейские обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего), сообщает 25 октября пресс-служба СК РФ.

В настоящее время к ознакомлению с материалами дела приступили обвиняемые. Вину они не признают. Судом по ходатайству следователя в отношении семи из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще один находится под подпиской о невыезде.

СК отмечает, что в рамках дела проведено 87 экспертиз, допрошено более 200 свидетелей. Объем уголовного дела насчитывает 60 томов.

Уголовное дело в отношении девятого фигуранта - бывшего начальника ОП «Дальний» 45-летнего Ильгиза Ахметзянова выделено в отдельное производство в связи с его болезнью.

Ранее судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывших участковых уполномоченных отдела полиции «Дальний» - 25-летнего Ильшата Гарифуллина и 37-летнего Рамиля Нигматзянова. Приговором суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Гарифуллину и Нигматзянову назначено наказание в виде 2,5 и 2 лет лишения свободы соответственно.

ОП «Дальний» прославился тем, что его сотрудники регулярно пытали, избивали, насиловали задержанных, фабриковали материалы по административным и уголовным делам. Тех же Гарифуллина и Нигматзянова судили за то, что они безосновательно задержали местного жителя Сергея Назарова и доставили его в «Дальний», где сфабриковали в отношении него дело о мелком хулиганстве. Другие полицейские, находившиеся в отделе, стали пытать Назарова, требуя сознаться в преступлении, которого он не совершал. В итоге Назарова замучили до смерти.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки