Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

02:13 24/10/2012

В Казани перед судом предстанет полицейский, обвиняемый в вымогательстве с применением насилия

Лебедев требовал от потерпевшего 100 тыс. рублей, избивая его и угрожая привлечением к уголовной ответственности за изнасилование

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного группы по раскрытию преступлений против личности отдела уголовного розыска отдела милиции № 8 «Эсперанто» УВД по городу Казани 29-летнего Кирилла Лебедева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), сообщает 23 октября Следственный комитет РФ.

По версии следствия, 29 августа 2010 года знакомая Лебедева сообщила ему об ее изнасиловании. Обвиняемый встретился с предполагаемым насильником и, требуя признательных показаний, вместе с неустановленным лицом стал бить 47-летнего местного жителя.

Вырвавшись от них, мужчина на своей машине подъехал к отделу милиции, однако нападавшие догнали его и вновь стали бить. В милиции потерпевший узнал, что Лебедев является сотрудником МВД.

В отделе мужчину продолжили избивать, при этом Лебедев потребовал от него 100 тыс. рублей, угрожая привлечением к уголовной ответственности за изнасилование. Получив отказ, они стали бить мужчину деревянной палкой, отпустив его лишь после подписания заявления о его избиении на улице неустановленными лицами.

Лебедев вину не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки