Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

01:57 19/10/2012

В Брянской области прокурор-взяточник получил условный срок

Установлено, что Медведев неоднократно получал взятки от предпринимателей под предлогом освобождения от ответственности за нарушение требований пожарной безопасности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю прокурора города Сельцо Роману Медведеву. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие), сообщила 18 октября пресс-служба СК РФ.

Установлено, что 24 февраля 2012 года Медведев в своем служебном кабинете получил от предпринимателя взятку в сумме 15 тыс. рублей под предлогом освобождения от ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

Кроме того, 21 августа 2012 года на тех же условиях заместитель прокурора вновь получил взятку от предпринимателя, сумма которой составила уже 30 тыс. рублей. Второй раз передача денежных средств проходила под контролем сотрудников ФСБ.

Приговором суда Медведеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, штрафа в размере 350 тысяч рублей и запрета занимать должности в государственных органах власти в течение 3 лет.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки