Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

21:53 18/10/2012

Проведены обыски в 21 отделе полиции Петербурга

В кабинетах и на чердаке изъяты 17 материалов КУСП за 2007-2012 годы, процессуальные решения по которым не приняты, 22 незарегистрированных заявления граждан о преступлениях, другие документы и вещественные доказательства

Следственными органами проведены обыски в 21 отделе полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга, сообщает 18 октября пресс-служба СК РФ.

Накануне по материалам прокурорской проверки соблюдения сотрудниками отдела законодательства при приеме, регистрации, рассмотрении и разрешении сообщений о преступлениях, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, неустановленные сотрудники 21-го отдела полиции в мае и июле 2012 года сокрыли от учета и разрешения заявления трех жителей Калининского района о хищении принадлежащего им имущества. Данные заявления были зарегистрированы только 3 сентября, когда появились сведения о причастности к совершению указанных преступлений конкретного лица. 5 сентября следователем СУ УМВД РФ по Калининскому району были возбуждены 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

С целью обнаружения предметов и документов, которые могут иметь значение для расследования уголовного дела, 17 октября в 21-м отделе полиции были проведены обыски, в ходе которых в кабинетах и на чердаке изъяты 17 материалов КУСП за 2007-2012 годы, процессуальные решения по которым не приняты, 22 незарегистрированных заявления граждан о преступлениях, другие документы и вещественные доказательства. Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки