Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

20:20 18/10/2012

В Кемеровской области возбуждено дело по факту избиения мужчины в отделе полиции

Ранее следственные органы более шести раз отказывали в возбуждении уголовного дела по данному факту. Потерпевший был вынужден обратиться в Фонд «Общественный вердикт» с заявлением о противоправных действиях милиционеров и неэффективном расследовании его дела

Следственные органы Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту избиения Андрея Ащеулова в отделении внутренних дел города Междуреченск в январе 2011 года. Об этом 18 октября сообщает Фонд «Общественный вердикт».

Ранее следственные органы более шести раз отказывали в возбуждении уголовного дела по данному факту. Потерпевший был вынужден обратиться в Фонд «Общественный вердикт» с заявлением о противоправных действиях милиционеров и неэффективном расследовании его дела.

После обращения правозащитников следственные органы были вынуждены отменить незаконно вынесенные постановления, инициировав должностную проверку в отношении лиц допустивших принятие незаконного решения.

На сайте Фонда отмечается, что в конце апреля 2012г. «Общественный вердикт» обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с информацией по уголовным делам из 13-ти российских регионов, в которых сотрудники правоохранительных органов подозреваются в применении пыток и жестокого обращения в отношении граждан. Среди этих дел фигурировало и дело об избиении Ащеулова. По всем этим материалам Фонд осуществляет правовое сопровождение. Практически каждое из приведенных в обращении дел не расследуется годами или расследуется неэффективно.

Напомним, что в январе 2010 года Ащеулов был вызван в УВД Междуреченска для дачи показаний по подозрению в совершении грабежа. Несколькими днями ранее милиционеры приехали к отцу молодого человека с вопросом о местонахождении сына, сообщив, что тот подозревается в преступлении. Затем милиционеры через балкон проникли в квартиру, где Ащеулов проживал со своей гражданской женой. Ащеулова в квартире не оказалось, так как он в это время находился загородом. Отец по телефону сообщил сыну, что к нему приходили милиционеры, а затем поехал вместе с ним в городское УВД.

В милиции Ащеулову сообщили, что его знакомая утверждает, что он ограбил ее, похитив мобильный телефон и украшения. Следователь пригласил Ащеулова в кабинет, где находились другие сотрудники милиции, и предложил вернуть украденное, пообещав замять дело. В ответ молодой человек, что к грабежу непричастен. В это время отец Ащеулова вышел из здания, покурить. Вернувшись, он увидел, что сотрудники милиции под руки выводят сына из кабинета. Молодой человек был бледен и не мог стоять на ногах.

Позже выяснилось, что в отсутствие отца сына избили. По словам потерпевшего один из милиционеров использовал для этого боксерские перчатки. Молодого человека били по животу и по спине, нанося удары по почкам. Вечером отец отвез сына в травмпункт, где врачи зафиксировали кровоподтеки, ушиб левой почки и приняли решение о госпитализации.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки