В рамках дела о хищениях сантехники в ООО «Аквалик» задержан сотрудник подразделения столичного УБЭП :: Октябрь :: 2012 :: Беспредел :: Zeki.su
Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

04:46 17/10/2012

В рамках дела о хищениях сантехники в ООО «Аквалик» задержан сотрудник подразделения столичного УБЭП

Первоначально был задержан оперуполномоченный 2 отделения 11 отдела 2 ОРЧ по линии БЭП ГУ МВД по городу Москве Андрей Лявыкин. Сегодня задержан заместитель начальника 9-го отдела УЭБ и ПК ГУ МВД по г. Москве Лев Глухов. По версии следствия, в 2009 году Лявыкин и Глухов, действуя совместно с другими сотрудниками УБЭП вступили в преступный сговор, направленный на хищение имущества ООО «Аквалик»

В рамках расследования уголовного дела о хищениях сантехники в ООО «Аквалик», возбужденного в отношении неустановленных сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (УБЭП и ПК) ГУ МВД по городу Москве, задержан еще один человек.

Первоначально был задержан оперуполномоченный 2 отделения 11 отдела 2 ОРЧ по линии БЭП ГУ МВД по городу Москве Андрей Лявыкин. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня в ходе совместных мероприятий, проведенных следователями ГСУ СК России по г.Москве и сотрудниками УСБ ГУ МВД по г. Москве задержан заместитель начальника 9-го отдела УЭБ и ПК ГУ МВД по г. Москве Лев Глухов.

По версии следствия, в 2009 году Лявыкин и Глухов, действуя совместно с другими сотрудниками УБЭП вступили в предварительный преступный сговор, направленный на хищение сантехнических товаров имущества ООО «Аквалик» в особо крупном размере путем совершения мошенничества с использованием своего служебного положения.

Обвиняемыми и их сообщниками были инициированы оперативно-розыскные мероприятия в помещении склада ООО «Аквалик», в ходе которых изъято сантехническое оборудование на сумму более 3 млн. долларов США. В дальнейшем изъятая продукция была передана на ответственное хранение ООО «Найс», фактически учрежденному одним из соучастников. Учредитель этой фирмы незаконно реализовал часть продукции в размере 50 тыс. долларов США.

Затем еще один соучастник обвиняемых изготовил подложные документы, которые послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении и дальнейшего получения в установленном законом порядке решения суда об утилизации изъятой сантехнической продукции. В суд было предоставлено письмо о якобы уничтожении изъятой в ООО «Аквалик» сантехнической продукции. Следствие полагает, что соучастниками было похищено имущество этой фирмы на сумму около 95 млн. рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Exscudo отзывы от реальных работников
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки