Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

23:53 12/10/2012

В Барнауле перед судом предстанет полицейский, продавший наркоману изъятый у него дезоморфин

Следствие расценило его действия как превышение полномочий и получение взятки

Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего сотрудника вневедомственной охраны одного из отделов полиции УМВД России по городу Барнаулу. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщила 12 октября пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, в конце октября 2011 года сотрудник полиции в ходе патрулирования на автомобиле в одном из районов Барнаула задержал двух местных жителей. При проведении личного досмотра у одного из молодых людей был изъят шприц с наркотическим веществом «дезоморфин». За несоставление документов о совершении уголовно наказуемого деяния и возврата наркотического средства полицейский потребовал от мужчины передать ему 8 тысяч рублей. На следующий день после получения требуемой суммы обвиняемый возвратил изъятый наркотик.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки