Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

06:49 12/10/2012

В Волгоградской области осуждены полицейские, фабриковавшие дела по сбыту и хранению наркотиков

Приговором суда Федорову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Литвинов и Смышляев приговорены соответственно к 3,5 и 2,5 годам лишения свободы условно

В Волгоградской области вынесен приговор двум оперуполномоченным уголовного розыска районного отдела полиции Денису Федорову и Михаилу Смышляеву, а также старшему участковому уполномоченному полиции Алексею Литвинову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств), ч.ч. 1, 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан), ч.3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения), ч.ч. 1, 2 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания). Об этом 11 октября сообщила пресс-служба СК РФ.

Установлено, что 13 сентября 2011 года Федоров и Литвинов задержали мужчину со свертком, в котором находилось вещество похожее на наркотическое средство. При доставлении в отдел, задержанный сумел избавиться от содержимого свертка. Однако у полицейских незаконно хранилась в кабинете марихуана, которую они использовали для фабрикации дел. Они предложили задержанному признать факт хранения марихуаны. В противном случае они угрожали инсценировать изъятие у него более серьезного наркотика – героина. Задержанный вынужден был согласиться.

В результате в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). За совершение указанного преступления приговором суда ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

В ходе расследования уголовного дела следствием установлен дополнительный эпизод преступной деятельности оперуполномоченного Федорова. В целях повышения показателей по службе в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств он решил инсценировать сбыт героина наркозависимым жителем Краснооктябрьского района. Помочь осуществить план полицейского за дозу наркотика согласилась знакомая из числа окружения этого наркомана. 28 июня 2011 года она вместе с указанным мужчиной приобрела два свертка героина, после этого пригласила парня к себе домой. Женщина предупредила оперуполномоченного о том, что данный гражданин в скором времени придет к ней, однако наркотических средств при нем не будет, поскольку свою дозу он уже употребил. Несмотря на это, в квартире была организована засада.

Задержав молодого человека, Федоров доставил его в отдел органов внутренних дел, где заставил признаться в незаконном сбыте наркотического средства. В дальнейшем Федоров совместно со Смышляевым сфальсифицировали материалы оперативно-розыскных мероприятий, на основании которых в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Впоследствии он был признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы.

Приговором суда Федорову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Литвинов и Смышляев приговорены соответственно к 3,5 и 2,5 годам лишения свободы условно.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки