Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

09:27 11/10/2012

В Кабардино-Балкаркии возбуждено дело в отношении полицейских, отказавшихся возбуждать дело по факту кражи

Сотрудники полиции оказали давление мужчину, заявившему о краже, и потребовали подписать объяснение о том, что преступления не было

По данным Следственного комитета РФ, в начале июля 2012 года житель селения Зарагиж Черекского района Кабардино-Балкарской Республики обратился в отдел полиции с заявлением о краже у него 22 тысяч рублей.

Сотрудники полиции, прибывшие по данному сообщению к месту жительства заявителя, оказали на него психологическое давление и потребовали подписать объяснение о том, что кражи денег не было. На основании составленных фиктивных документов было вынесено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В дальнейшем данный факт был выявлен, и незаконно вынесенное постановление отменено с последующим возбуждением уголовного дела по факту кражи.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки