Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

09:15 11/10/2012

В Кургане сотрудница ПДН получила условный срок за сокрытие тяжкого преступления

При проведении доследственной проверки инспектор ПДН сфальсифицировала объяснения несовершеннолетней потерпевшей и ее законного представителя, указав в них не соответствующие действительности сведения о получении девочкой телесных повреждений

Вынесен приговор бывшему инспектору по делам несовершеннолетних УВД по городу Кургану. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), сообщила 10 октября пресс-служба СК РФ.

Установлено, что с июня по август 2010 года при проведении доследственной проверки инспектор ПДН сфальсифицировала объяснения несовершеннолетней потерпевшей и ее законного представителя, указав в них не соответствующие действительности сведения о получении девочкой телесных повреждений.

Пострадавшая получила травмы в результате совершения в отношении нее преступления, однако инспектор ПДН указала, что девушка пострадала при падении.

На основании недостоверных материалов проверки инспектор вынесла незаконное постановленное об отказе в возбуждении уголовного дела. В результате этих противоправных действий от государственного учета было укрыто тяжкое преступление.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Кроме того, она лишена права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки