Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

03:24 11/10/2012

Суд отклонил иск матери самарца Кутузова, погибшего под копытами полицейских

В марте 2010 года сотрудницы конного патруля Котова и Терехина во время дежурства задержали Кутузова, и пристегнули наручниками к седлу лошади. У светофора лошадь понесла и протащила задержанного почти 100 метров по асфальту. В результате Кутузов получил серьезные травмы головы и через два месяца умер от кровоизлияния в мозг

Железнодорожный районный суд Самары 8 октября отказал в компенсации за причиненный моральный ущерб Полине Кутузовой — матери погибшего экс-депутата городской думы Самары программиста Георгия Кутузова. Об этом 10 октября сообщает «Каспаров.Ru» со ссылкой на адвоката Кутузовой Андрея Соколова. Он напомнил, что женщина намеревалась взыскать с городского управления МВД 5 миллионов рублей.

В марте 2010 года сотрудницы конного патруля самарской полиции Лидия Котова и Татьяна Терехина во время дежурства задержали Кутузова, предположив, что он выпил, и пристегнули наручниками к седлу лошади.

У светофора лошадь понесла и протащила задержанного почти 100 метров по асфальту. В результате Кутузов получил серьезные травмы головы и через два месяца умер от кровоизлияния в мозг.

Уголовное дело возбудили только после шума в прессе и лишь на Котову, которая непосредственно приковала мужчину к седлу. Терехина проходила по делу как свидетельница. Сначала следователи вообще не находили правонарушений в действиях полицейских.

В ноябре 2011 года Котовой был вынесен приговор: четыре года условно и запрет на службу в полиции в течение трех лет. Кроме этого суд взыскал с нее компенсацию морального ущерба матери погибшего — 100 тысяч рублей, по 50 тысяч двум его детям и 30 тысяч его сестре. Областной суд отменил решение в части компенсации, после чего в марте 2012 года общая сумма компенсация семье Кутузовых была увеличена с 230 тысяч до 400 тысяч рублей.

По словам адвоката Соколова, Котова в настоящее время уклоняется от выплаты денег.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки