Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

22:56 08/10/2012

В Москве сотрудник УБЭП обвиняется в хищении сантехники на 3 млн долл.

По версии следствия, в 2009 году Лявыкин вступил в сговор с неустановленными сотрудниками УБЭП, направленный на хищение сантехнических товаров у ООО «Аквалик»

Оперуполномоченному 2 отделения 11 отдела 2 ОРЧ по линии БЭП ГУ МВД по городу Москве Андрею Лявыкину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом 8 октября сообщила пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, в 2009 году Лявыкин вступил в сговор с неустановленными сотрудниками УБЭП, направленный на хищение сантехнических товаров у ООО «Аквалик».

Бандиты инициировали обыск в помещении склада «Аквалика», в ходе которых изъяли сантехническое оборудование на сумму более 3 млн. долларов. В дальнейшем изъятая продукция была передана на ответственное хранение ООО «Найс», фактически учрежденному одним из соучастников. Учредитель этой фирмы незаконно реализовал часть продукции в размере 50 тыс. долларов.

Затем еще один соучастник преступления изготовил подложные документы, которые послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении и дальнейшего получения решения суда об утилизации изъятой сантехники. В суд было предоставлено письмо о якобы уничтожении изъятой в ООО «Аквалик» сантехнической продукции. Данные факты были выявлены сотрудниками собственной безопасности ГУМВД России по городу Москве. Следствие полагает, что соучастниками было похищено имущество этой фирмы на сумму около 95 млн. рублей.

По ходатайству следствия судом в отношении Лявыкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки