Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

05:26 05/10/2012

В Волгограде будут судить ОПГ, членом которой является сотрудник полиции

Их обвиняют в организации и проведении азартных игр с использованием сети Интернет

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.2 ст.171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием сети Интернет, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенные организованной группой). Об этом 4 октября сообщила пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, преступная группа была организована 41-летним местным жителем примерно в 2011 году. В ее состав вошли родной брат организатора группы, двое его знакомых, в том числе государственный инспектор отдела дорожного надзора ГИБДД УВД РФ по Волгограду, а также иные неустановленные следствием лица.

Установлено, что трое из них управляли игорными заведениями по территориальному принципу: один отвечал за клубы, расположенные в Дзержинском районе города, второй - в Тракторозаводском и Центральном районах, третий контролировал незаконную деятельность такого заведения в Кировском районе. Проведение незаконных азартных игр осуществлялось через терминалы, подключенные к сети Интернет. Вырученные от преступной деятельности денежные средства передавались организатору группы, который впоследствии их распределял между соучастниками. Общая сумма дохода подозреваемых составила свыше 65 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки