Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

05:13 05/10/2012

В Чебоксарах глава отделения следственного управления МВД подозревается в получении взятки

Подозреваемый потребовал от предпринимателя передать ему 30 тысяч рублей под угрозой возбуждения в отношении него уголовного дела по факту ранее произошедшего дорожно-транспортного происшествия с участием предпринимателя

Возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего начальника одного из отделений отдела полиции по расследованию преступлений следственного управления МВД РФ по городу Чебоксары. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством взятки), сообщила 4 октября пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, 29 сентября 2012 года подозреваемый потребовал от 37-летнего предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки, передать ему 30 тысяч рублей под угрозой возбуждения в отношении него уголовного дела по факту ранее произошедшего дорожно-транспортного происшествия с участием предпринимателя. При этом материалы проверки о данном ДТП находились в производстве подозреваемого и в случае удовлетворения своих требований он пообещал принять по указанному факту решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Водитель маршрутного такси был вынужден передать требуемую денежную сумму следователю. После получения взятки подозреваемый был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части (собственной безопасности) МВД по Чувашской Республике.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки