Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

00:32 03/10/2012

В Петербурге возбуждено дело на двух сотрудников полиции, пытавшихся скрыть преступление своего коллеги

Опер Лобжанидзе, зная о совершении опером Мирошкиным ДТП со смертельным исходом, желая ему помочь, обратился к врачу наркологу-психиатру и фельдшеру экспертного отдела Наркологического диспансера № 1 с просьбой не отражать установленный факт нахождения Мирошкина в состояния алкогольного опьянения

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего оперуполномоченного 15-го отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга Николая Мирошкина, вскрылись факты противоправных действий его сослуживцев. Об этом 2 октября сообщила пресс-служба СК РФ.

Напомним, что Мирошкина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По данным следствия, Мирошкин вечером 15 апреля 2012 года, управляя автомобилем «Хонда», сбил на пешеходном переходе у дома по улице Руставели ученика 6-го класса и его бабушку, которые скончались на месте происшествия.

16 апреля 2012 года оперуполномоченный Лобжанидзе, зная о совершении Мирошкиным ДТП со смертельным исходом, желая ему помочь, обратился к врачу наркологу-психиатру и фельдшеру экспертного отдела Наркологического диспансера № 1 с просьбой не отражать установленный факт нахождения Мирошкина в состояния алкогольного опьянения.

За взятку в размере 7 тыс. рублей Лобжанидзе попросил провести медицинское освидетельствование помощника оперативного дежурного Купкина, который был трезв, а также составить заведомо подложный протокол медицинского освидетельствования с указанием в нем результатов медицинского освидетельствования последнего под видом результатов Мирошкина.

Нарколог и фельдшер согласились и сделали так, как хотел Лобжанидзе. После этого они получили от полицейского указанную сумму.

В результате проведения большого комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, выполненных следователями Главного следственного управления и сотрудниками УФСБ РФ, в отношении оперуполномоченного Арчила Лобжанидзе и помощника оперативного дежурного 15-го отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга Александра Купкина возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст. 291, ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 292 УК РФ (дача взятки, пособничество в служебном подлоге). В отношении врача и фельдшера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В настоящее время следствием инициировано избрание в отношении Лобжанидзе и Купкина меры пресечения в виде заключения под стражу, а также предъявлении им обвинения. Расследование уголовных дел продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки