Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

23:45 02/10/2012

В Ставропольском крае осужден начальник УБОП, покрывавший преступления «банды Попова»

Мохонченко оказывал необходимое содействие руководителю банды. В частности, он помог скрыть причастность Попова к убийству «вора в законе» Эрика Сагателова

Вынесен приговор бывшему начальнику отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной власти и управления УБОП ГУВД Ставропольского края Владимиру Мохонченко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщила 2 октября пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, с 2005 по 2006 годы Мохонченко поддерживал товарищеские отношения с лидером организованной преступной группы Валерием Поповым, которому был должен 12 тысяч долларов. За возможность не отдавать кредит Мохонченко оказывал необходимое содействие руководителю банды. В частности, он помог скрыть причастность Попова к убийству «вора в законе» Эрика Сагателова.

Приговором суда Мохонченко назначено наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 2 лет.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки