Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

09:05 02/10/2012

В Сочи трое сотрудников ДПС подозреваются в злоупотреблении полномочиями

28 сентября 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении трех инспекторов батальона ДПС по г. Сочи главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю, подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Об том 1 октября сообщила пресс-служба СК.

По версии следствия, сотрудники ДПС осуществляя патрулирование на территории Адлерского района Сочи, остановили 41-летнего местного жителя, передвигавшегося на мопеде в состоянии алкогольного опьянения. Выявив данный факт, полицейские предложили правонарушителю передать им 28 тысяч рублей в качестве взятки за увод от административной ответственности.

Водитель мопеда согласился на предложенные условия, после чего позвонил своему другу и попросил у него указанную сумму денег в долг. Сотрудники ДПС, поместив мопед на одной из частных автостоянок, вместе с правонарушителем на служебном автомобиле проследовали к его знакомому, где и произошел факт передачи взятки.

Между тем, полицейские все же составили в отношении мужчины протокол об административном правонарушении, но по факту якобы перехода проезжей части в неположенном месте. Впоследствии мужчина сообщил о совершенном преступлении в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки