Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

04:16 02/10/2012

В Пятигорске сотрудники ДПС подозреваются в превышении должностных полномочий в отношении следователя

Сотрудники ГИБДД в нарушение Федерального закона № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации», удерживая следователя руками за руки и шею, вытащили из салона автомобиля и применили наручники

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС взвода и командира взвода в составе отдельной роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Пятигорску, а также жителя города Пятигорска. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщила 1 октября пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, 21 августа 2012 года сотрудники ДПС в Пятигорске остановили автомобиль «Шевроле Круз», на пассажирском сидении которого находился следователь-криминалист.

После остановки автомобиля сотрудники полиции потребовали от водителя предъявить документы, подтверждающие право на управление транспортным средством, после чего сообщили о том, что протокол об административном правонарушении за тонировку машины будет составлен без его участия.

Затем следователь пересел на водительское сиденье и продолжил движение в экспертное учреждение, расположенное в Кисловодске, для получения заключения судебной экспертизы по находящемуся в его производстве уголовному делу. Спустя 10 минут автомобиль «Шевроле Круз» был блокирован автомобилями ДПС. После предъявления служебного удостоверения сотрудники ГИБДД в нарушение Федерального закона № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации», удерживая следователя руками за руки и шею, вытащили из салона автомобиля и применили наручники.

В продолжение своих преступных действий подозреваемые осуществили личный досмотр следователя и после доставления в здание отдела МВД России по Пятигорску составили протокол доставления без указания фактического времени. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, в том числе в виде сотрясения головного мозга и ушиба поясничного отделения позвоночника.

Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки