Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Январь Поиск:

Беспредел

06:58 20/01/2012

В Петербурге вынесен приговор организатору преступного сообщества, в которое входили сотрудники милиции

46-летнему Александру Меличеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

Вчера, 18 января, Ленинградский областной суд огласил приговор 46-летнему организатору преступного сообщества Александру Меличеву, одному из организаторов банды так называемых «черных риелторов». Он признан виновным в завладении мошенническим способом 3 квартирами и покушение на завладение мошенническим способом 2 квартир в Санкт-Петербурге, совершенных в составе преступного сообщества (ч.1 ст. 201, ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ).

Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

Как установил суд, в 2006-2008 годах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области действовала организация, которая похищала и убивала малоимущих или злоупотребляющих спиртными напитками граждан, и приобретала путем обмана и злоупотребления их доверием права на принадлежащие им объекты недвижимости.

Создали и руководили преступным сообществом Александр Меличев, Вадим Плесков и Иван Шинкаренко.

В банду были вовлечены сотрудники милиции: оперуполномоченные Денис Байда и Сергей Шкиря, замначальника 37-го отдела милиции УВД по Василеостровскому району Ровшан Мирзалиев и оперативник Игорь Солтан. Как отмечает прокуратура, силовики "обеспечивали безопасность членов организации, предоставляя участникам необходимую информацию", а также помогали скрывать преступления и препятствовали их расследованию. Все четверо привлечены к уголовной ответственности.

Действовала банда через риелтерскую контору ООО «Балтийский Альянс».

Для удерживания похищенных людей она использовали квартиры и частные дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Всего ими было совершено 8 убийств, 1 приготовление к убийству, 18 мошенничеств в особо крупном размере, 4 похищения человека, 3 эпизода превышения должностных полномочий.

В октябре 2011 года Ленинградский областной суд осудил 10 человек к лишению свободы сроком от 4 лет колонии общего режима до 24 лет колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении Меличева было выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с болезнью.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки