Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Январь Поиск:

Беспредел

06:31 20/01/2012

Защита пострадавших от рук Евсюкова вновь подала в суд иск с требованием компенсации

Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в столичном супермаркете "Остров". В результате два человека погибли, более 20 были признаны потерпевшими. Суд приговорил Евсюкова к пожизненному лишению свободы

Защита Ильи Герасименко и Луизы Салиховой, раненных в апреле 2009 года экс-главой ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым, вновь подала в суд иск с требованием взыскать с бывшего майора денежную компенсацию. Об этом агентству РАПСИ/rapsinews.ru сообщила в понедельник адвокат истцов Людмила Айвар.

"В качестве возмещения материального и морального вреда мы просим суд взыскать с самого Евсюкова 2,115 миллиона рублей в пользу Герасименко, 2,028 миллиона рублей - в пользу Салиховой", - уточнила адвокат.

Ранее Нагатинский суд уже отказывал в схожих требованиях на общую сумму порядка 10 миллионов рублей.

"Тогда мы предъявляли иск к МВД РФ, так как он (Евсюков) находился при исполнении, сейчас подаем непосредственно к причинителю вреда", - пояснила адвокат, отметив, что в ходе досудебной подготовки намерена ставить вопрос об аресте имущества бывшего милиционера для обеспечения иска.

Тверской суд Москвы в середине декабря 2011 года отказал в удовлетворении иска Алены Дудаль, также пострадавшей от выстрелов бывшего начальника ОВД "Царицыно", в котором она просила взыскать с Минфина РФ один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в столичном супермаркете "Остров". В результате два человека погибли, более 20 были признаны потерпевшими. Суд приговорил Евсюкова к пожизненному лишению свободы.

Бывший майор отбывает наказание в исправительной колонии номер 18 "Полярная сова", расположенной в Ямало-Ненецком автономном округе.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки