Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2011 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

23:33 22/09/2011

Пострадавший от пыток в отделении милиции нижегородец получит 200 тысяч рублей

Суд постановил, что государство, в лице Министерства финансов России, обязано компенсировать Алексею Якимову моральный вред в размере 200 тысяч рублей, а также возместить материальный ущерб в размере 850 рублей

Житель Нижнего Новгорода Алексей Якимов получит 200 тысяч рублей компенсации за пытки, которым он был подвергнут в милиции в 2009 году. 20 сентября 2011 года Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда определила, что Алексей Якимов теперь может получить причитающуюся ему сумму компенсации морального вреда, тем самым оставив в силе решение суда первой инстанции. Об этом 22 сентября сообщает пресс-служба Межрегионального комитета против пыток.

Напомним, 4 июля 2011 года Канавинский районный суд Нижнего Новгорода частично удовлетворил требования Якимова о взыскании компенсации морального и материального вреда, причиненного сотрудниками УВД по Нижегородскому району г.Н.Новгорода.

Ранее МКПП сообщал, что в отношении виновных в применении пыток сотрудников милиции был вынесен обвинительный приговор, который вступил в законную силу. Суд приговорил оперуполномоченных уголовного розыска Олега Корегина и Анатолия Тимофеева к трем годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии.

Суд постановил, что государство, в лице Министерства финансов России, обязано компенсировать Алексею Якимову моральный вред в размере 200 тысяч рублей, а также возместить материальный ущерб в размере 850 рублей.

Якимов и его представители – юристы Комитета против пыток были удовлетворены решением суда первой инстанции.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки