Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2011 / Август Поиск:

Беспредел

10:01 14/08/2011

18 августа огласят приговор кстовскому милиционеру, избившему подростка

Обвиняемый в ходе судебного разбирательства вину не признал и не раскаялся в содеянном. Государственное обвинение считает необходимым признать подсудимого виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначить наказание в виде 4 лет реального лишения свободы

18 августа 2011 года в 14 часов в Кстовском городском суде состоится оглашение приговора по уголовному делу в отношении сотрудника МВД, избившего несовершеннолетнего. Об этом 10 августа сообщила пресс-служба Межрегионального комитета против пыток.

Пресс-служба напоминает, что 2 сентября 2010 года мать несовершеннолетнего Никиты обратилась за помощью к юристам МКПП с заявлением о том, что её сын был жестоко избит милиционерами. Никиту и его друга, возвращавшихся с прогулки, милиционеры задержали и доставили в здание УВД. Там, по свидетельствам подростков, они подверглись пыткам и издевательствам. По версии следствия, в ходе разбирательств, милиционер Киселёв В., находясь в служебном кабинете, использовал незначительный повод в виде отказа отвечать на вопросы, ударил в пах каждого из подростков. Затем, в продолжение «профилактической беседы», офицер милиции применил удушение и удары по ногам. Под утро избитого, в окровавленной одежде, Никиту привезла домой инспектор по делам несовершеннолетних УВД Кстовского района Наталья Рябинина.

В отношении сотрудника милиции было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Обвиняемый в ходе судебного разбирательства вину не признал и не раскаялся в содеянном. Государственное обвинение считает необходимым признать подсудимого виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначить наказание в виде 4 лет реального лишения свободы.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки